Новинки 2018
Компания Vermeer, которая стала участником прошедшей в апреле выставки MiningWorld Russia, продвигает на российском рынке новый метод разработки месторождений.
Американский производитель Vermeer хорошо известен в России благодаря установкам ГНБ, которые компания поставляет в нашу страну с 1995 года. На данный тип оборудования, используемый для прокладки коммуникаций, приходится около 90% всех продаж.

Еще одно направление деятельности бренда связано с горнодобывающей отраслью. Так, в линейке имеется несколько моделей фрезерных комбайнов, наиболее востребованная из которых - T1255 Terrain Leveler. В настоящий момент в РФ работает всего шесть единиц данных машин, однако производитель рассчитывает на увеличение поставок: прямо сейчас ведутся переговоры с еще тремя потенциальными покупателями. К тому же сферы применения комбайнов весьма широки: их можно использовать для добычи угля, соли, золота, гипса и т.д.

При создании землеройных машин нового типа производитель исходил из того, что традиционные методы разработки месторождений открытым способом не позволяют извлечь из земли значительную часть минералов. Техника Vermeer, в свою очередь, способна повысить эффективность выемки. А наиболее востребованы такие комбайны в местах, где нельзя проводить взрывные работы.

Принцип работы машин серии Terrain Leveler таков: они послойно срезают твердые горные породы и в результате добираются до пластов ценных минералов. При этом гарантируется высокая точность поддержания толщины срезаемого слоя. Еще одно достоинство техники - возможность точно регулировать крупность и гранулометрический состав добываемых полезных ископаемых. Это позволяет исключить из горнодобывающего процесса стадию первичного дробления. Следующая особенность комбайнов связана с задним расположением фрезерного барабана. В результате машины, передвигаясь по целику разрабатываемого массива, не переизмельчают взрыхленный и отбитый слой.

В модельном ряду Vermeer есть два типа комбайнов: с цепным и прямым приводом. Гусеницы (они являются парными) имеют самостоятельные гидравлические моторы, полный разворот на 360 градусов возможно осуществить практически на одном месте. Силовой агрегат - двухдвигательный, используются два дизеля производства Caterpillar.

В этом году среди доступной на российском рынке техники появится автономно работающий фрезерный комбайн: управление будет осуществляться с пульта дистанционного управления. Частично автономная модель появится и в ряду техники для прокладки коммуникаций. На сегодняшний день в России работает шесть фрезерных комбайнов Vermeer.
Кроме этого, Vermeer готовится к представлению новой установки ГНБ типа "штанга в штанге", которая предназначена для бурения скальных грунтов.

Галерея

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: